16/10/2012

La ferme d'Artagnan

 

Petite présentation de notre producteur de foie gras et autres délicatess...

 

La Ferme d'Artagnan d'Aujourd'hui et de Demain...

http://www.lafermedartagnan.be/

AUJOURD'HUI notre Ferme comporte différentes spéculations : notre élevage, nos cultures, nos vergers plantés  d’anciennes variétés de fruits (hautes-tiges, Bigarreau Napoléon, Précoce Favorite, Reine-Claude Crottée, Priesse, Marie-Joseph d’Othée, Bon Pommier, Légipont, etc. autant de noms chantants et de saveurs inégalables) et notre jardin fleuri. Précisons que notre ar­bo­ri­cul­tu­re fruitière est strictement res­pec­tu­eu­se des normes agri­en­vi­ron­ne­men­ta­les.

 

Notre particularité et notre force est notre atelier agréé (agrément CEE) par l'AFSCA : celui-ci nous permet de transformer les volailles tout en respectant des procédés de fabrication afin de vous garantir des produits respectant les normes de sécurité ali­men­tai­re actuelles. 

La Ferme d’Artagnan, toute l’authenticité d’un terroir.

Les amateurs de produits de terroir seront ravis par notre canard mulard gavé, réputé pour son foie gras et la finesse de ses morceaux, l’oie, reine de la gastronomie de Basse-Mosane vendue fraîche et/ou préparée en s’inspirant des traditionnelles recettes d’oies, en n'oubliant pas la prestigieuse recette d'oie à l’instar de Visé.

Notre savoir-faire tient dans la qualité des aliments naturels, le choix des races et de leurs caractéristiques génétiques, la fraîcheur des produits et leur mode de con­ser­va­tion, confèrent à notre production la qualité d’une saveur authentique recherchée par les plus fins des gourmets.

L'élevage

 

Toutes nos volailles sont élevées en plein air avec les meilleurs aliments que nous produisons ou sélectionnons selon des critères stricts. Nous avons opté pour une alimentation saine et naturelle sans farine de viande ni de poisson, sans antibiotique ni facteur de croissance. Les volailles, accompagnées des documents sanitaires appropriés, proviennent des meilleurs couvoirs de nos régions ga­ran­tis­sant les meilleures sélections des races.

La méthode d’élevage, l’âge d’abattage et la chaîne de trans­for­ma­tion que nous vous proposons développent le maximum de saveur et d’authenticité chez nos volailles. Nous vendons des produits fins et goûteux qui de plus en plus trouvent place chez les plus fins gourmets, sur les meilleures tables d'hôte et dans les restaurants réputés de la région.

 

 

10:06 Écrit par Anne Van de Walle | Commentaires (0)

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